[分享] 做瑜伽也練日文聽力,Wellness To Go by Arisa 30 days yoga practice (48/365)

跟著Kassandra的頻道練習幾個月之後,覺得身體已經有點產生慣性,因此想要找找別的youtube頻道來練習瑜伽,看過歐美有名的Boho Beautiful以及日本訂閱數很高的B-life,但都「感覺不太對」,Boho Beautiful的影片雖然畫面很美,但我覺得以早上來說速度好像有點太快了(不然就是我的程度還不夠好),B-life的內容也不錯,但影片是以功能性分類(身體部位、想要達到的效果)之類的,選擇困難的我,光是想到每天要練習還要去找適合的影片,就覺得進入障礙有點高。

於是後來我搜尋各種類似的30 days yoga plan,找到了這個Wellness To Go by Arisa的頻道。決定因素是,「有一個可以跟著的計畫,而且老師的聲音好聽」。為什麼說要聲音好聽了,因為我早上做瑜伽是用手機播放,能看到的畫面小,加上身體有時候要轉面向之類的,所以大部分是用耳朵聽老師的指令來做動作,如果老師的聲音不好聽,就會很不想聽下去。(但也可能是我個人對聲音很敏感啦,看電視劇或是podcast都是,只要聲音或是講話咬字不夠好,都會讓我聽不下去)
Wellness To Go by Arisa剛好在10月開啟一個30 days yoga plan,我從找到她的10月14日開始跟,直到今天是計畫結束的最後一天。以下是我的心得:

  • 這個頻道適合誰:瑜伽初學者 和Kassandra相比,整體的練習動作較多,而且很多動作與其說是瑜伽,不如說是伸展,對於剛接觸運動或是柔軟度不好的人來說,應該比較容易入門
  • 練習內容:每一次練習基本上都從靜坐和呼吸開始,儘管練習只有短短的十幾分鐘,Arisa還是很強調一開始和最後的呼吸。整體來說,我覺得Arisa的串連動作比較像是伸展運動,比較沒有瑜伽的扭轉和平衡練習等。儘管如此,她「讓身體熱起來」的效果非常地好。可能是因為每個動作做得很慢,並且停留比較久,所以也相對地提升練習的強度。印象中有一天是做全身筋膜喚醒,那些動作我做得滿頭問號,但練習結束後真的覺得身體柔軟度大增,完全被喚醒。
  • 額外紅利:可愛的狗狗&日文聽力練習 在Arisa的影片裡,總是會看到她可愛的狗陪在旁邊一起練習。如果喜歡狗狗的人,應該會覺得很療癒。此外,對於懂日文的人來說,跟Arisa的練習可以順便練習聽力,建立一些日文的瑜伽單字庫。
  • 我還會繼續跟嗎? 不會,因為對我來說練習強度還是不太夠。此外,用日文聽指令有時候還是會卡住,在花時間理解動作的同時,就會有點打斷練習。當然我剛開始跟Kassandra有時候也會聽不懂,但因為她的動作多是基本的瑜伽flow分解,所以聽不懂也大概能跟得上。

下週開始,我會再找另一個瑜伽頻道跟著練習,看看會不會有什麼新發現。

對「[分享] 做瑜伽也練日文聽力,Wellness To Go by Arisa 30 days yoga practice (48/365)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s