[分享] 免列印,Mac內建Preview程式就可以手寫簽名 (130/365)

現代人家裡多半沒有印表機,遇到文件需要簽名的情況,往往需要到公司或是便利商店列印之後,才能手寫簽名,如果還要回傳檔案,簽好之後還要再掃瞄或拍照傳到電腦裡,說實在有點麻煩。

昨天臨時需要在某份文件上簽名並回傳檔案,意外發現原來Mac內建的預覽程式Preview就有手寫簽名的功能,而且還能跟iphone直接連線,用手指頭在螢幕上比劃比劃就能簽名,連觸控筆都不用。

使用方式如下

1 打開電腦和手機的藍牙功能

2 使用Mac內建的Preview打開pdf檔案

3 到工具列點選Tool→ Annotate→ Signature

4 點選Signature之後會看到簽名板的頁面跑出來,點選iphone之後,手機畫面會自動變成下面這樣,用手指頭在上面直接簽名,簽好之後按完成,電腦上就會同步儲存好你剛剛的筆跡。

5 如果需要簽名和日期,就按Create Signature簽兩次,系統就會幫你儲存兩個筆跡檔案

6 存好筆跡之後,點選你想要放置在文件上的筆跡,調整成適當的大小,存檔之後就完成囉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s