[過生活] 無目的街區散步,沒有異國風景卻也能有偽出國的心境(153/365)

熟悉的城市或是自己的國家,騎車、搭車十幾分鐘的路程,可能都會覺得「有點距離」,但旅行時,為了去某個地方走上二三十分鐘根本稀鬆平常,漫無目的地一走就是一兩個小時也是常有的事情。

兩個月前老王的機車壞掉,那段時間被迫重新習慣走路和搭公車之後之後,我們也逐漸迷上這種街區散步,即使是在台北。

這次的春節假期有好幾天,我們都在某個地方好車後,沒有目的的散步於大街小巷裡,看著各式各樣的房子,想像裡面的人過著什麼樣的生活。偶爾找到流浪貓,就尾隨牠往巷子深處走去。遇見有興趣的小店就進去坐坐,沒造訪過的圖書館也是我們的景點。

今天從陽明山下來之後,我們來到石牌附近閒晃,這才發現不用到山上,就能在其貌不揚的街道上撞見綻放的櫻花。羨慕這些屋主的遠見,畢竟這麼大株的櫻花應該是很久之前,在賞櫻還不盛行的時代就種下的吧。

在某一個轉角被這棟爬滿藤蔓的建築吸引,跟老王一面猜著這是什麼,繞了半圈真相大白才知道原來是學校。

今天的收穫還有一間風格咖啡店,以及新開幕沒多久的烘培坊。比起途中經過大排長龍的網美店,我更滿意今天搜集到的這兩間。

ChangingCafe/淺淾 (粉專連結)
手沖咖啡專賣,豆單做得非常詳細,上桌時會有一冰一熱讓你品嚐咖啡的不同風味。我今天點的這支雖然是中淺烘焙,但喝起來不酸,可能因為巧克力的尾韻所以反而帶點中深焙的濃郁感,咖啡的尾韻與手工杏仁瓦片的味道互相搭配得恰到好處。

莊稼 Harvest Cafe (粉專連結)
看起來似乎是去年底才剛開的店,沒有預期要吃肉桂捲的,竟然來這裡給我們遇上。這裡的肉桂捲有兩種,一種麵包體也比較紮實,上面點綴有鹹奶油,另一種就是看了就很難不吃的黑糖核桃,不管是哪一種,都有滿滿的肉桂粉,微微辛辣的肉桂粉味道深得我心。店裡有提供紅茶和咖啡,我們點了紅茶,才知道原來唐寧的英國早餐茶跟肉桂捲這麼搭!

探訪平時騎車呼嘯而過的街區,用旅遊的方式慢慢走,沒有異國風景卻也能有偽出國的心境。

對「[過生活] 無目的街區散步,沒有異國風景卻也能有偽出國的心境(153/365)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s