[過生活] 宅在家的準備,網購食材通路分享(中) (235/365)

這篇要分享的是麵包、咖啡、甜點類,以下都是我真心喜愛的口袋名單,咖啡是生活必需品,麵包也是重要的主食,甜點的部分,冰箱總是需要常備一些(不那麼罪惡的)以備不時之需嘛。

璞家工作室 可以常備起來當主食的酸種麵包

酸種麵包專賣,我家的常備麵包就是這家的。他們家的酸種麵包微酸且麥香十足,外皮很有口感,麵包體噴水回烤之後就能回覆濕潤有嚼勁的狀態。我每次都會買一大顆,自己切成四份冷凍起來,一個星期拿一份出來,要吃的時候切一片去烤,再搭配橄欖油、奶油或是果醬一起吃。除了酸種麵包之外,大力推薦肉桂捲,覺得已經可以排上心中前三名。

田中豆製 罪惡感低一點的零食就靠它

100%台灣黃豆製作的手工豆漿,豆漿真的是濃醇香,除此之外,老闆自己研發的低GI豆渣點心也是我的心頭好。最喜歡的是布朗尼,不會太甜,豆渣再搭配堅果,蛋白質含量高,蠻推薦給有在健身的人食用。在上星期剛好訂了一盒豆渣點心禮盒還有兩盒布朗尼,拿回家後冷凍打算要當存糧,沒想到週末疫情瞬間來到三級,存糧立刻派上用場。

雖然有pinkoi但其實可以透握IG或FB私訊訂購,不過老闆是一人工作室,所以回訊息比較慢一點,請大家要有耐心喔。

BTW,他的宅配是用Lalamove,蠻方便的。

阡日咖啡供應所 生活中不可或缺的自家烘培咖啡豆

每月都一定要定期補貨,快沒豆子就會恐慌(根本就是成癮?中毒?畢竟咖啡是生活必需品嘛~)每一支豆子都是老闆精心挑選,親自烘培,而且老闆選用特殊的鐵罐包裝,氣密程度相當好,豆子就算放兩三週,手沖狀態都還是很好。每個月老闆會推出不同的豆單,請到粉絲頁參考,可以pchome或是蝦皮訂購。我每天早上必喝的是相當醒腦的「人生海海日系配方」。BTW,原則上老闆是接單之後才烘豆,所以不可能今天訂明天到喔,下單到拿到豆子大約需要一週的時間,請大家耐心等待。

鵝黃色甜點工作室 的夢幻逸品檸檬塔

過去在創意市集闖蕩的日子,認識了主廚Wendy,她出品的食物處處是細節,檸檬塔更是夢幻逸品。後來Wendy去餐廳工作後,就沒有再販售檸檬塔了,最近特別加碼重出江湖,除了檸檬塔之外還有Vegan鹹派,如果你自認是歪嘴雞,那鵝黃色甜點工作室的產品真的很可能把你的嘴角往上拉彎。

菜鳥採購的烘焙日誌

在好好市集買過一次之後就成主顧。有些店家的貝果不是做得太軟,就是燙太久硬到外皮根本就咬不下去,但這家店的貝果不一樣,管是現吃還是冷凍起來回烤再吃,都美味不減,而且貝果口味豐富,不管你要鹹的還是甜的,單純的還是包餡的,都可以找到你喜歡的品項。

明天會有最後一篇,調味料和飲料的部分,敬請期待。

對「[過生活] 宅在家的準備,網購食材通路分享(中) (235/365)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s