[花藝] 宅在家的浪漫,買一束花給自己 (237/365)

說來慚愧,學花藝至今半年多,我都還沒有自己去逛過花市。讓我遲遲無法行動的原因是,我每週都會從教室帶回一束花,家裡空間不大、也沒有什麼花器,在不想增加家裡空間負擔的情況下,就一直不敢到花市買花回家。(喔對了,我家離內湖花市交通也沒有太方便…)

我常去的甜點店,每一張桌上都會放一小瓶鮮花,有次和甜點師聊天,才知道她是訂GOOD LILY 花藝 x 生活提案所的週花,由店家搭配,每週會送來不同的鮮花,甜點師再自己分插到不同的小瓶去。這個資訊一直被我放在心裡,想著花藝課停課,家裡放花的空間空出來的時候,一定要來試試看。萬萬沒想到,竟然三級警戒給了我這個機會。

上星期五得知台北市要進入三級警戒後,沒多久就收到救國團的簡訊,告知接下來花藝課停課兩週。當天晚上,連蔬菜都還沒訂,我先下訂的是花!

GOOD LILY的週花方案有分普通和增量款,還能同時加購花器,選購起來相當方便。首次嘗試我選擇了普通份量的週花先訂單週,並加購了一個花器(因為我家其實真的沒有正常的花瓶)。訂購完到收到花的過程中,其實沒有任何聯絡,只能從官網上看到訂單已經在處理中,但昨天,花真在預定的時間裡面順利送抵了。

工作到一半,收到花其實相當開心,花束被簡單素雅的白色包裝包裹著,透過窗戶的光線看起來格外清新迷人。花束的底部有用防水紙包住給水,所以就算沒有馬上插到花瓶裡面也不用太擔心。花朵和葉材的新鮮狀態也都還不錯,不過大部分的花都已經開了,花苞比較少(我想這是因為它原本的概念是欣賞用的花束)花材和葉材的配色也選得很好,不管怎麼搭配,隨便抓起來都是清新和諧的色調。

下班之後,面對這束已經相當完整的花,突然有點束手無策!因為我原本打算要好好地運用花材做一個作品,但是送來我家的根本己經是一束完整的花束作品啊?(所以我要幹嘛?)

猶豫了半天,最後還是決定選擇最不容易失敗的投入式,第一步,先把所有花材分類放好,整理花腳去除葉子。從下圖看到,這束花總共有

  • 六朵大花(白色以及不同色調的粉色,但都是圓形花材)
  • 小菊花
  • 尤加利一支
  • 另外兩種葉材共5支

然而,以往上課時練習的投入式,通常都有大量葉材當底,讓花可以穩穩地站在花瓶裡,但我手上的花束其實就是個花束,花材的量也沒有多到可以塞滿瓶口,所以光是要把花腳固定位置,以及讓花好好地朝我想要的面向站好,就花了好大的力氣。不過,最後的成品還蠻可愛的,和剛收到的花束比較,完全成為另一個風格了呢!

最後總結訂購GOOD LILY週花的心得,我覺得這適合以下兩種人

  • 想要送一份禮物給自己或是家人朋友的人(因為不用特別處理就很美了)
  • 想要簡單用花妝點家裡的人(如果有小瓶子,可以隨意分瓶放在家中各個角落,一個瓶子差一支花也很美)
  • 想要挑戰自己花藝技術的人(如何利用有限的素材創造出自己的風格)

因為疫情宅在家的日子,不能出門也訂束花給自己,讓花為你帶來一點外面的新鮮氣息吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s