[思考] 提升職場能見度,別當工作機器人(272/365)

在職場的前幾年,我不會主動去表現自己,也不會很積極想要讓老闆或是其他團隊成員看見我,雖然同事們可能會覺得「沒有啊,你能見度蠻高的」,但其實這些都是我天生工作狂的性格,以及超高的工作效率帶來的,到去初年為止,我在老闆和團隊成員的心中,我就是超有效率的工作機器人,但我去年意識到,這和所謂的「職場上能見度高」好像並非同一件事情。

提升職場能見度有很多種方式,成為效率工作機器人是一個途徑,不過用這種方式提高能見度,需要的時間相對久,而且也還是有些風險。此外為在外商的跨國工作環境,老闆跟你不在同一個辦公室,所以你當機器人當得有多辛苦,老闆都看不到。不只如此,甚至可能因為你工作做得很好,效率高也不會出錯,老闆不太需要管你的同時,卻也容易因此失掉對你的關注,甚至不容易注意到你的付出。

身為一個內向者,我原本認為當個工作機器人很好,反正對得起自己就好,然而,在組織裡面久了,漸漸會看到那些明明工作做得不怎麼樣,卻總是有一堆意見要發表,就算那些意見都不能實現,但還是因此獲得老闆很多信任和關注的人。久而久之,我開始覺得有點不平衡,明明實際上有貢獻的是我,但我獲得的關注、評價、升遷等等,卻與我的付出越來越不成正比。

也不是想要去跟別人爭什麼,但是認真工作就會想要獲得加薪或是應有的升遷,這是人之常情。在我們工作的情況,要升遷,只有認真工作是不夠的,你往往得要有一些其他貢獻,或是一些無法取代的功能或價值。因此,我從去年開始對自己的工作狀況進行一些調整,當然我還是認真工作,但是我設法提升自己在老闆和團隊裡的能見度,作法有:

  • 上英文課,提升自己的英語口說流暢度。在看不到臉的情況下,一個人說話的方式、聲音、語調建立了別人對你的第一印象。我希望自己在講英文的時候,也能像講中文一樣更能控制聲音的表情。這件事情不用太久,連續幾個月每週上一堂一對一的英文會話課,就讓我有很顯著的進步了,也讓我在執行下列幾件事情的時候,更加順利。 關於聲音表情,請參考[工作術] 控制你的聲音,電話會議裡的表情管理
  • 主動與老闆報告工作內容,辛苦就要說很辛苦,花很多時間就要說花很多時間,重點是要讓老闆了解,我也是付出相當大的努力才能完成工作。(有時候就算沒那麼辛苦,也要稍微講得辛苦一點點。)
  • 主動創造一些機會讓老闆幫助我,儘管我自己也能完成,但透過這樣的做法,可以增加我和老闆互動的機會,建立我和老闆之間的信任關係,讓老闆知道我還是需要他(所以不要放空我),也為自己創造能跟老闆說謝謝的機會。
  • 主動與團隊分享一些我提升工作效率的訣竅,系統使用的tips或是excel的實用公式,我使用email所以想看的人就看,比較沒有強制性,以分享的概念出發,避免讓人有雞婆或是驕傲自大的感覺。
  • 開發VBA自動化工具,主動幫團隊解決了一個困擾多年的麻煩的工作。我只發了幾封信說明這個系統,光是這件事情就讓所有平常有互動沒互動的團隊成員,都跟我互動了一輪。
  • 主動為其他部門的人上課,解決雙邊部門溝通不良的問題。在做這件事情之前,我一直在等,等哪一天老闆會來找我做,總覺得我要等到老闆開口,才有權限去主導這件事情,但事後證明,如果我不自己主動提出,老闆其實不知道我有意願。

上述這些嘗試,確實讓我在這一年有更多機會被團隊成員和老闆關注或感謝,我不需要四處招搖或是在會議上說大話。我仍然可以是一個內向者,我還是可以做自己,不用說大話也不用很油,更不用用一些奇怪的方式來蹭熱度或是增加能見度。我還是可以選擇用email溝通,或是跟老闆一對一會議的時候再私下提出想法。

我要做的就是把我平常會做的事情放大一點點,把我的辛苦放大一點點,把我的困境放大一點點,把我平時工作的訣竅分享出去。

在我還是單純的工作機器人的時代,對於上述這些事情我都覺得「沒必要吧」,都是我平常做得很習慣的事情,根本不用跟老闆講,別人可能都知道,有需要的話老闆會指派我去做。我總覺得別人一定會、而且應該要注意到我,事與願違就不平衡,覺得老闆沒眼光,其他人莫名其妙。主動去做這些事情之後,看到大家的反應,才知道過去的自己有多自我感覺良好。

在團隊裡、組織裡、有太多人了,適當放大自己的能力,提高自己的能見度,別總是等待別人來看到你。

對「[思考] 提升職場能見度,別當工作機器人(272/365)」的想法

  1. […] 除了講話方式之外,講話的內容當然重要,這就有賴職場的經驗累積,我在[思考] 提升職場能見度,別當工作機器人這篇文章裡面也有提到一些我自己提升職場能見度的方式。然而,對很多人來說(尤其是內向的人來說),最重要的是「要開口」。我們從小常常被灌輸沈默是金的概念,覺得少說少錯,然而,雖然不講就不會犯錯,但別忘了,不講也伴隨著不會被看到的風險。在決定你是否要繼續保持沈默之前,你得要試著衡量是說錯的風險高,還是不被看到的代價大。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s